И пусть в Гадюкино дожди...

И пусть в Гадюкино дожди, у нас зима везде,
Раскинут снежный палантин вдоль улиц, площадей.
На солнце серый татуаж подпортил чуть пейзаж,
Но и без яблока-оранж прекрасен вернисаж.
Скамейка в парке, рваный лист, в чём тайна бытия?
Метелей шумных вой и свист разгадку утаят.
Примёрзли дни уже ко льду, декабрьский рафинад,
И я ползу, а не иду, ругая всё подряд.
А у самой душа поёт, не попадая в тон,
И то, что скоро Новый Год - реальность, а не сон.
А сны цветные дарит ночь, в прокате их кино,
Я вспомнить утром бы не прочь, да бЕло полотно.
Смотрю в окно - синеет высь, зиме не нужно слов,
Зовёт не прожитая жизнь порывами ветров...


Рецензии