Нужно ли нам?

Разные  люди, разные помыслы –
Нет универсального лечения для совести.
Кто-то сказал, а кто-то уж делает,
Вписано буквами черное в белое.

Ходим кругами, не ищем забвения,
Каждый решает свои уравнения,
Каждый находит свою эпитафию,
Пишет и пишет свою биографию.

   Припев:
   Ты мог бы все изменить и с судьбою поспорить вполне.
   Не ждать, а искать, не молчать, а мечтать.
   Только нужен ли нам лучший финал?!

Сколько есть песен, а сколько не сказано,
Верность суждений, увы, не доказана.
То что сегодня является позорным минусом
Завтра считается рекордом Гиннесса.

Сколько мнений – левые, правые…
Люди в оранжевом, солдатики бравые.
Тяжелые будни толкают на замыслы,
Кровопусканием вылечим помыслы.

   Припев.

Нет, к сожалению, никого безгреховного,
Каждому хочется умения доходного,
Каждому хочется много и счастливо
И жить чтоб весело, и чтоб не напраслина.

Слова одного и другого суждение,
В противоположности ищем решение,
Ответ на вопрос этот, увы, не ясен –
И ты с пристрастием и я пристрастен!

   Припев:
   Мы можем все изменить и с судьбою поспорить вполне.
   Не ждать, а искать, не молчать, а мечтать.
   Только нужно ли нам? Открытый финал…

                17.11.2016


Рецензии