Мамина мудрость

               Посвящаю  моей  маме.

Мне  постоянно  в  жизни  что-то  не  хватало,
Куда  бежал,  к  чему  стремился  много  лет?
Любил  я  маму  очень,  но  её  не  стало,
Как  будто,  кто-то  выключил  внезапно  свет…

Я  с  мамой,  мысленно,  общаться  продолжаю,
Она  по-прежнему  мне  светит,  как  маяк,
Её  любил  я,  уважал  и  уважаю,
Что  сожалеть  о  том,  что  делал я  не  так!

Теперь  от  ложных  пут  в  судьбе  освободился,
Свалилась  с  плеч  гора,  что  делать – знаю  я,
Весь  опыт  жизненный  сегодня  пригодился,
Вселились  дух  и  мудрость  мамины,  в  меня!

Ещё  есть  время  устранить  все  недостатки,
И  всё,  задуманное  в  жизни,  завершить,
Делам  любимым  отдаюсь  весь,  без  остатка,
С  душою  доброй  продолжаю  дальше  жить!

Всё,  что  завещано  мне  мамою – исполню,
Нет  никого  её  любимей  и  родней,
Прекрасно  каждый  день,  прожитый  с  мамой,  помню,
И  никогда  не  позабуду  этих  дней!

Всё,  что  узнал  от  мамы,  было  не  напрасно,
И  с  детских  лет  усвоил  я,  что  жизнь  одна,
Умела  мама  знания  передать  прекрасно,
Я  очень  рад  тому,  что  есть  в  судьбе  она!

В  ушах  звучит  знакомый  голос  постоянно:
“Сынуля,  мой  любимый,  счастлив  будь!”,
Нет  мамы  год  уже  со  мной,  но  как  ни  странно,
Мне  мудрость  мамы  облегчает  жизни  путь!

Стараюсь  делать  так,  как  мама  говорила,
Она  открыла  предо  мною  мир  большой,
Ей  низко  кланяюсь,  что  жизнь  мне  подарила,
И  наградила  щедрой,  доброю  душой!

19  ноября  2016 г.


Рецензии