Эх, овраги, пригорки да рощицы...

Эх, овраги, пригорки да рощицы.
Бездорожье да ширь окаянная.
На ветру грязной тряпкой полощется
Воля-волюшка нежеланная.
Высоки небеса, да облачно.
Край земли не сыскать, да тесно в ней.
Сверху град норовит осколочным,
Снизу хохот. Повсюду полно бл@дей.
В кабаках и горошине негде упасть.
Пьяный нищий орёт на паперти.
Наливай да пей, довелось украсть!
Всё позволено! К белой скатерти
Так идёт балычок, да водочка
Запотевшая. Пей до одури!
Льётся в глотку лужёную соточка…
Пусть другие сегодня голодными
Спать ложатся. У нас же сегодня фарт!
Мы сегодня цари-владетели.
Сквозь поллитру и Ленина, как Монмартр.
Шли бы к дьволу те с добродетелью,
Кто пытается нас на солнышко!
Нам уютнее тень кабацкая.
Наливай и хлебай! До донышка!
Заводи свою песню адскую.
19.11.2017


Рецензии