Базар

«Коль песни петь – так звонкие;
Уснуть – как захрапеть;
Творить дела – так громкие;
Гореть – не искрой тлеть.

Коль красть – так красть мильярдами;
Любить – так королев;
Коль водку пить – так вёдрами;
Коль драться – то как лев!».

Орут и царь, и нищие;
Кружится голова.
«Базар» я молча слушаю, –
Слова, слова, слова…

А вечный, тихий небосвод
Глядит в наш шумный век,
Дивясь, – что стал таким народ
В какие-то сто лет.


Рецензии