На паперти стояла женщина

На паперти стояла женщина с протянутой рукой,
Лицо её с морщинками, с седою головой.
Она стояла молча, из её потухших глаз,
Слеза катилась светлая,оставляя след на щёках.
Судьба её нелёгкая, поведанная мне,
Заставила вспомнить, о моей семье.
О престарелой матери и рано ушедшем отце.
О том, как мы внимательны, лишь только к себе.
Как редко посещаем  родную мать,
С трудом воспринимаем, её приглашение к себе.
Порою нетерпимы, к жизненным советам матерей.
Забываем  спрашивать, как живётся можется
Ей одной, иногда приносим ей гостинец недорогой.
В жизни нет роднее матери, которая не предаст,
Все простит и поможет крепко встать на ноги .
И сердце своё детям отдаст!
Не вынуждайте мать свою, просить на паперти,
С протянутой рукой, пусть старость её,
Станет благостью и в жизни вашей удача,
Не покинет ваш дом, и птица счастья,вновь
Постучится в ваш дом!



6


Рецензии