Сорить словами за конфетку...

С руки - холёным рифмоплётам,
Интригам по знакомствам лицемерным цепким.

Не вдумчивым поэтам, что 
Впотьмах бредут ...
Под тяжестью
И день и ночь с ... сумой
Произносимых откровений вслух ...

Над окончаньями которые
Не напрягаются,
Шалун как бойкий рифмы -
Демагог!
Сложил в карман,  который
Все скрижали, в розницу ...
Слепил слова в рядок - и будь здоров ...

Строфы не отпуская мысли далеко ...
Не подводя их унизительно
К соблазну липкому,
Слова не подбирая,
Слушатель
Воображением ничтожных сплетен чтобы сдох,
Аплодисменты как награду
Чтоб не съел,
Да с голоду не ссох,
Заразно! - не гуманному,
Наглядно.

Чего ещё желать изволите, -
Строкой понятной по понтам?
А вот ещё про это сможете:
Сложить ряд слов
В засос?..
Душа, чтоб развернулась
Вверх тормашками,
А с широтой разнузданной - плясать пошла!?
С открытым ртом, но без штанов ...
По популярным улицам с толпой шатаясь ...

Обёртка, этикетка где одна - дешёвая бумажная ...
Внимание толпы влечёт.
Оставив с носом всю её,
Не замечая
Правдой голого,
Серьёзного поэта ... без единого лица, ужимок просьб,
За суматохой стихотворных поз ...
Не наклонённого.

Играясь в крестики и нолики,
На замурованных словах,
Под рифмосчёт надуманный
Словами, жестами
Ввергать прохожих в сучий карнавал
Бахвальства ради -
Любит графоман,
Читать, писать когда-то научившийся,
Изыскивая модный слова оборот,
Крамольно где-то, как-то ...
Нудно.

Такая разница легла
Меж наглыми паяцами и скромными поэтами.
Поэтому
В звучащих на листах-стихах
Базар дешёвый выгоден глупцам,
Кто думать разучился сам.
С толпою слившись бездарей.

Словоохотливых нахальных
Оплаченных столичных демагогов - не приличных.

Поди додумайся, сердечный ...
К чему весь этот "сыр да бор",
Где плесневеет эта правда голая,
Невинно грешная -
Кому в ухмылку,
А то по темени в укор?


Рецензии