Доброжелателям

А мы живём всегда по правилам,
Оглядываясь в след, что скажут люди.
Они твердят ,что ты живёшь не правильно,
А кто дал право вам, вершить чужие судьбы?
Кто с кем и где проводит ночи летние,
Кто с кем и где встречает вновь очередной рассвет.
Вы в своей жизни разберитесь, неприметные,
Сто раз подумав , как давать совет.
Смотрю на вас, ну ,просто идеальные,
А ведь у каждого в шкафу живёт скелет.
Плотнее двери и замки амбарные ,
Вы трепетно храните свой секрет.
Закрывшись ширмой от молвы общественной,
Завидев  счастье чье -то  брызжите  слюной.
Со злом в душе , с лицом таким торжественным,
Спешите рассказать кто он такой.
Да что вы знаете о нем , несчастные?
Нравоучений  вновь летят слова:
"Не пара он тебе, ведь вы такие разные"!
"Открой глаза , ну , что ты в нем нашла??"
Вам не понять , что мне с ним просто дышится ,
Важнее для него  поступки , не слова.
За сотни километров голос слышится,
Когда он рядом - кругом голова.
Вам не понять ,зачем Вам оправдания?
Я ведь отчётов с детства не веду.
Когда и с кем была на спец.задании,
Мне помнится в нанадцатом году.
А мы живём всегда по правилам ,
Оглядываясь в след , что скажут люди.
Мне дела нет до Вас и ваши  воздыхания ,
А кто дал право вам вершить чужие судьбы?


Рецензии