Активизм

Затишью в творчестве, делах и мыслях
И отрешение от всех земных забот,
Уйти в себя, забыться, иль зависнуть
Мой активизм осуществиться не даёт.

Сидит во мне неистовый ребенок,
Стремящийся, все необъятное объять.
Акселератный, временной потомок,
Мечтающий, границы суток поменять.

Как много разных точек приложенья.
Везде успеть, всё рассекретить и познать!
Освоить мудрый опыт поколений,
И дальше в совершенстве детям передать!

И, наступая возрасту на горло,
Побольше мудрости хочу приобрести.
Ведь только этот всемогущий жёрнов,
Способен нас возвысить, а порой спасти!


Рецензии