Пречасти меня деревня

Причасти меня, деревня
Старой русской простотой
Я ищу в тебе спасенья
Своей грешною душой.

Дай тобой мне надышаться
Прогони  людскую грусть
С сельским миром пообщаться
Может, с местными напьюсь.

Женский мир там как цыганки
В деревенской суете
Каждый год рожают  с пьянки
В многодетной нищете.

Делят радость и несчастье
За одним большим столом
Под иконой Божьей власти
Проживают день за днём.

Деревенская святая
Дорогая сердцу Русь
Всей душой в тебя вселяюсь
Я к тебе одной тянусь.

Я тянусь к заборам старым
Где скулят цепные псы
Там село в себе собрало
Весь свой цвет своей красы.


Рецензии