Журавли улетели, покинув парки...

                Элегия

Моя душа с твоей неразделима,
С тех пор, как познакомился с тобой,
Когда тебя нет рядом, душа ранима,
И без тебя теряю я покой.

Откуда пришло это чувство - не знаю,
Как будто бы начертано судьбой,
Но перемен в тебе не замечаю,
И я не знаю, как поступить с собой.

К букету алых роз ты равнодушна,
Когда не улыбнёшься мне в ответ
И мне становится при этом душно,
Пред глазами меркнет солнечный свет.

Быть-может ошибка мутит созвездья,
И мне чужие раскрылись пути,
И как будто, сговорившись деревья,
Вместе с листопадом, плачут, как ты.

Солнце стало не таким уже жарким,
И с бабьим летом твой возраст пропал,
Журавли улетели, покинув парки,
Чтоб я вновь весной тебя отыскал!

19 ноября 2016 г.            Марат Кадыров


Рецензии