Меч помнит все

Меч помнит все – я все забыл,
Не помню был ли я, не был,
Есть только меч, а я лишь пыль,
Я лишь слуга стальной судьбы.

Куском булата покорен:
Клинок где возведен на трон
Все остальное стало сном –
Ведет путем железным он.

И пищи требует метал,
Так хочет быть от крови ал,
Его для этого ковали -
Пира час уже настал.

Я всех забыл, меч помнит всех.
Когда я руки взял эфес
И жребий брошенный наспех
Повел путем кровавых вех

Стал воли и судьбы лишен,
Меня тут нет – здесь есть лишь он,
Был мною ж возведен на трон,
А я лишь сон, я только сон.

2016


Рецензии