Мобильник

Она бежит,
           не глядя на дорогу.
Она дрожит
           и чувствует тревогу.
Звонок – как вдох,
           надеждой он раздался:
Не слово – вздох…
           Звонок вдруг оборвался!
Скорей к нему,
         скорей узнать в чём дело!
Сквозь дождь и тьму
         на крыльях бы летела!
Да, телефон
          лежит у всех в кармане.
Но благо ль он,
           коль связи нету с нами?

                17.11.2016


Рецензии