Сон мне явился...

Сон мне явился полночным кошмаром.
В сумрак ворвался, покой раскурочив.
Бешено длился отвратным угаром.
…Только  дождаться конца этой ночи!

Молнии в окна конвульсией бьются.
Мгла опустилась в извилистость улиц.
Ветви, намокнув, полощут, смеются.
…Вмиг испарилась томлёная снулость.

Хищник-бродяга преследуя жертву
с хохотом мерзким едва настигает.
Тот, что нежданно сорвался с мольберта,
Сине-чернильною кляксой моргает.

Как в этом мраке дожить до рассвета?
Тенью за дверью мой призрак витает.
Сердце, бедняга, боится ответа.
Как же теперь я? Вдруг сон не растает?

Что натворила, за что поквитаться
он вознамерился,  здесь очутившись?
Или с ревнивцем вовек не расстаться.
Сном завладел, в ужас он превратившись?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.