Идёт очистка...

                "Всегда  быть  рядом  не  могут  люди
                Всегда быть вместе не могут люди.
                Нельзя любви, земной любви
                Пылать без конца.
                Скажи, зачем же тогда мы любим,
                Скажи, зачем мы друг друга любим
                Считая дни, сжигая сердца? "
                "Ищу  тебя".  Л.  Дербенёв.

Плачу  оброк  корявой  строчкой, -
Кому, зачем, сжигая  ночки?
Не  достигаю  середины...
Реки  спасательной!  с  повинной
Плыву  обратно  в  свою  юность:
 Прощай, спокойствие  лагуны!..
Назад  к  истокам, рыбой  в  нерест,
Листом  осенним  творя  шелест,
Рожая  образы  и  связи
Навечно  юной  русской  вязью.
Жду  оправдания  поступкам,
Но  совесть  скажет:  "Нет  уступкам
Во  имя  правды  откровенной!"
Как  холодит  враньё  нам  вены!..
Снимаю  маски - идёт  очистка -
От  инородного  зачистка,
От  прилепившегося  в  жизни,
От  тех  "авось, небось  и  лишь  бы"...
Пусть  опадает  кора  с  веток, -
Пришла  пора  для  внуков, деток
Пройти  свой  путь, подобно  многим!..
Затёрты  отчие  пороги...


19 ноября 2016


Рецензии