Пасхальный дождь

Пасхальный дождь с утра мне по душе
Как вера в Бога мне залечит раны
Кого с земли не воскресить уже -
К ним на погост приеду утром рано.

Христос  Воскрес!  сегодня все твердят
Воистину  Воскресе!  отвечаю
Отец в могиле мне безумно рад
Что его сын сегодня поминает.

Воробушек пришёл к твоим ногам:
Твой родной сын, перед твоей гробницей
Родной мой батя, Битюков Иван
Я так хочу к земле твоей склониться.

Весенний гром на небе прогремит
Здесь всем напомнит, что живём под Богом
Пасхальный дождь нам души окрестит
Иисус Христос не осуждай нас строго.

Ну а пока я с матерью скорблю
У  тихого уснувшего погоста
Мы здесь  под Богом ходим на краю
К усопшим близким на могилы в гости.

Как  Отче  наше,  вырвется в душе
От Господа христианские молитвы
Уж девять лет, как нет отца уже
Мой родной Батя мог ещё пожить бы.


Рецензии