Ноябрь

Кто войдет в этот дом, кто?
В старомодном смешном пальто
И в ботинках, дырявых насквозь.
Шляпу мокрую кинет на гвоздь.
Кто меж явью и сном помолчит,
Улыбаясь в усы, посидит.
Посидит. И под шепот дождя
Остаканит сюжет бытия.
И согреется старенький дом,
И пропахнет крутым табаком,
Тени прошлого сядут к огню
И, прижавшись друг к другу покрепче,
Станут робко внимать ноябрю,
Как он зиму лихую нашепчет..


Рецензии