Даже после будет вновь

Смерть забыв и оставив под грунтом тело,
будет блок воспевать фонари метелью
и снежинки теплить, только губы - сини
а пробиться сквозь холод и он бессилен.
Бога - нет, блока - нет, есть стихи и стены,
для которых все люди не больше тени;

Есть исход для живых, но исход - летальный:
блок стоит весь в снегу, только снег не тает:
тает блок, обращается сгустком смерти
хорошо бы последний фонарь воспеть и
стать его непосредственным продолженьем
думал блок, но остался как предложенье

18.11.16


Рецензии