Последний листик листопада

Последний листик листопада
на дереве остался и шумит,
былых красот остаток и отрада,
последних дней унылый миг.

Звучит глухой звук и корявый,
как опустевшие стволы,
кружев видны хитросплетенья
из мелких веток завитых.

В них украшением остались
лишь кое-где янтарные листы,
опалами вдруг рассыпались,
застрявший ожидал зимы.

Проткнули тоненькие ветки
фигурную листочков красоту
и ожерельями на ветках
будут сидеть и ждать весну.

Удержит ли хитросплетенья ветка,
рассыплятся от зимних вьюг-ветров?
Дерево держит листик крепко,
только весна подарит новый вновь.

18.11.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковск.
Мемориальный сквер.


Рецензии