Вместопрощальное

Каждый грамм алкоголя стирает секунду из прошлого –
Я сжигаю воспоминания, связанные с тобой!
К чему клеить память из горстки чего-то хорошего?
Нынче всё откололо, прокисло и онемело само собой...

Причинная девочка с глазами небесными, уходя,
Смотри же теперь, твой мальчик совсем повзрослел:
Способен обходиться самостоятельно, – без тебя,
Ему безразлично, с кем делишь свою постель!
(Совсем безразлично! Ты слышишь?!Он так же делит себя... )

Он отвык без тебя по тебе же ночами не спать,
Считать до утра часы, смотреть долбаный потолок,
Он отвык без тебя по тебе ночами стихи сочинять, –
Ночь несёт только сон, без сюжета, – какой с него толк?

Пусть зима под твоими ногами всегда будет тёплой!
На твоей половине планеты пусть солнечных дней будет больше!
Это раньше казалось, когда всё закончится – обязательно будет больно,
С болью не вышло, стало быть, жить будем чуточку дольше.

Стало быть, в жизни твоей пусть всегда будет что-нибудь новое,
А пока каждый грамм алкоголя стирает секунду из прошлого...


Рецензии