Пока меня не взяли на рассвете

Пока меня не взяли на рассвете
Я соберусь  на кладбище к отцу
Среди оград прижмётся  лёгкий ветер
С приятной лаской к моему лицу.

Под плач дождя мне мило улыбнётся
С могильной фотографии отец
Заблудшим ветром нежно прикоснётся
Погладив  шрама штопаный рубец.

С "босяцскою" душой своей небритой
Перекрещусь тяжёлою рукой
К отцовскою могиле незабытой
Прижмусь своей дурною головой.

Рубец на веке  сдерживает слёзы
Моей больной израненной души
Куплю отцу  в надгробие две розы
Отдав за них последние гроши.

Пока меня не взяли на рассвете
В свой мир бескрайний ангелы с Небес
Пойду туда, куда укажет  ветер
Назло фортуне злой наперерез.


Рецензии