Салем. охота на ведьм

Салем, семнадцатый век, люди расплату чинили,
В ком, по их мнению, бес, все на костёр угодили.
Время такое и бродит по миру нечистый,
Ведьма в объятьях костра, её душа будет «чистой».

…..

Всё началось в январе девяносто второго,
Девочки две заболели и, корчась от боли.
Прячась за мебель и чувствуя жажду и жар,
«Дьявол» на Салем напал, разжигая «пожар».


В скорости и у других появились симптомы,
Девочки корчась от боли и чувствуя жар.
И указали на тех, кто был в этом «виновен»,
Многих невинных тогда «Божий гнев» осуждал.

Да может быть и была среди тех людей ведьма,
Да может быть и была только в этом ли суть?
Пепел невинных разносит по городу ветер,
Многим под страхом костра в эти дни не уснуть…


…..


Январь 1692 года.  САЛЕМСКИЕ ВЕДЬМЫ: ОХОТА НА ВЕДЬМ.
Салемский процесс.


Рецензии