Война и судьбы

Давным-давно шла страшная война.
Мой прадед там служил и был совсем юнцом.
Единственным мужчиной был тогда он в доме.
Хоть бронь его лежала на заводе,
Но волею судьбы,воспользоваться ею смог другой .

Ни кто не спрашивал тогда,
Как будет жить его семья?
Пять маленьких сестёр и без отца.
Он свято верил,что придёт домой живым
Обнимет мать,прижмет к груди сестёр.
И всю заботу о семье он на себя возьмёт.
Ведь маме было очень тяжело.

Он воевал и бил врага и шёл уверенно к победе.
Он ранен был,лежал два дня и нашими был найден на рассвете.
Потом был госпиталь,врачи боролись за него.
Фронт был уже,довольно,далеко.
Почти у самого Берлина и вновь его,
С одной рукой отправили на фронт.
Он был десантником воздушным,а стал водителем-танкистом.

Шёл бой под городом Голдопом,по всюду был хаос.
Рвались снаряды,свистели пули,солдатам что-то не спалось.
Пришёл приказ- Атакавать!И он уж у руля.
Направить танк свой на врага - не дрогнула рука.
И вдруг удар ,и танк горит.К спасению отрезан путь.
Ну вот и все...Простит ли мать,что он её надежды обманул?

Нам светит Солнце и поют дрозды,
Повсюду дети весело смеются.
И я горжусь,что прадед мой
Не зря за это - Жизнью поплатился!


Рецензии