Жизневарение

Я умру. Не сегодня, не завтра, но когда-нибудь точно.
И мыслью повисну в пространстве я чем-то бесстрочным,
И ветром развеется  воздух из лёгких остывших,
И будет по венам бежать у людей меня позабывших.
 
Я стану травою, жуком и личинкой пузатой,
Возможно, холмом или даже горою горбатой.
Я стану рекой огибающей в поле курганы,
Из плоти моей к небу ринутся леса бурьяны.
 
Я вся растворюсь в этом мире великом, чудесном,
Частично вернусь вновь ребёнком красивым, прелестным,
А разум и воля, возможно,  достанутся птице –
Свершится мечта в небеса яркой точкою взвиться.
 
Надежды свои завещаю большим океанам,
Чтоб в каждого влиться упругой струёй из под крана.
Увековечить руками чужими стремления,
Проникнуть запутанной мыслью во все сновидения.
 
Я, конечно, умру, что меня не печалит нисколько
Я вернусь в этот мир, пусть и крошечным, тонким осколком.
Я также вживусь в ДНК, как во мне плоть других.
Они существуют. Их тысячи. Чувствую их.


Рецензии