В погоне за мечтой

С первого взгляда, с первой фразы, с первой мысли
Любить возможно ли, да и вообще что значит это слово,
Что воспевают в своих трелях соловьи
Иль лишь пищат красиво, а мы глупо
Воспринимаем, как стремление к любви...

Великое земное притяженье из баек сплетено
В нашем безумном мире,
Но не бывает его вечно,
Я расскажу всю суть, надеюсь мне по силе...

Есть лишь момент, лишь вспышка, наводненье,
Которое сбивает с ног и разума лишает
И превращает жизнь в прекрасное мгновенье,
Но вопреки всему сквозь пальцы ускользает...

А мы в погоне за ушедшим безвозвратно
Скорбим и чувства-пазлы собираем,
Но, как в давно потерянной игрушке,
Детали нам какой-то не хватает...

Но всё ж храним остатки совершенства,
Тот первый миг, то первое мгновенье,
Что показалось нам вершиною блаженства
И заставляло утонуть в самозабвеньи...

Потом уже завязнув, как в болоте,
Запутавшись в клубке своих ошибок,
Мы понимаем... Была лишь забота,
Попытки удержать тот мир улыбок.

Что называется ,,осталась лишь привычка,,
Привычка догонять, что было в прошлом,
А от любви осталась лишь кавычка,
Все буквы поистёрлись и всё стало сложным...

Красивая иллюзия из сказок
В одно мгновенье стала чёрно-белой
И нужно жить не надевая масок
С старанием любить, хоть неумело...

Вот так от безмятежной вспышки
Вся жизнь становится столь романтичным бредом:
На всех мы смотрим с поднебесной вышки
И наслаждаемся в душе наставшем летом.

Но не осознаём что неизбежно... мир вертится
И сменит время года...
И как заведено на белом свете
Измениться от этого погода...

Потом виним других, что не сказали,
Что не предупредили об осадках,
Но всё ушло, одни в пустом вокзале...
Осталось лишь томить себя в догадках.

Что же не так? Когда мы оступились,
Как наша жизнь прошла столь безвозвратно,
Но всё упущено и как бы не старались
Не будет никогда пути обратно...

Конечно шансы есть... мосты разрушить
И постараться книгу жизни заново начать,
Но этим можно душу растревожить,
Что вдруг не хватит сил и ещё хуже написать.

октябрь 2016


Рецензии