Хочу быть с тобой

Ты мне много простил:
Шутки злые и колкость,
Сеть морщинок усталых у краешка губ,
Встречу ту на углу
И от встречи неловкость,
Пыль подъездных дверей и ржавеющих труб.


Ты простил бесшабашность и игры без правил,
Трепет тела в объятьях,
Отсутствие кос.
Ты простил так неважную возраста важность,
Складки мятого платья
И дождик из слез.


Не прощай только холод в тиши равнодушья:
Скидок нет на усталость
И дальнюю даль.
Нет прощенья сплетеньям словесного кружева,
Что дырявей дырявого жалкого «Жаль…»


Я хочу быть желанной
И снова счастливой. -
Лето вновь не вернешь, как порой ни грусти.
Ты мне много простил и позволил, любимый.
Я хочу быть с тобою, мой мальчик,
Прости!


Рецензии