Время выживания Предновогодние размышления

Доброты не хватает людям,
Соучастия и поддержки.
Мы увязли в тягучих буднях,
И не слышим друг друга, как прежде.

Выживания век нам достался, -
Безыдейность и воровство, -
До народа нет дела власти,
А с трибун одно хвастовство:

Мы вам МРОТ снизошли повысить,
А налогом совсем  не душить.
И без всякой на то задней мысли
Разрешаем  дышать вам и жить.

Как умеете, выживайте,
Денег нет, вам придётся терпеть.
Мы работаем, вы это знайте,
И работать так будем впредь.

Мы министра возьмём под стражу,
Под  приятный домашний арест,
Чтоб ни в чём не нуждался он даже,
Пусть пьёт виски и устриц ест.

А потом мы замнём, как бывало,
Прегрешенья его – пустячок.
Пусть берёт хоть щенками, хоть налом,
Лишь бы верил народ – дурачок

Что закон,  он для всех написан,
И что каждому – по делам.
Пусть отбросит печальные мысли
И опять предаётся мечтам.

 Мы ИГИЛ победим и Анусру,
Восстановим и Крым, и Донбасс,
Миллиардами стырим «капусту»,
Не пускать же её на вас.

Всех замочим врагов в сортире,
Ваши трудности победим.
Мы  тепло вам дадим в квартиры,
Пятью тыщами наградим.

Новый год, салютуя, встретим,
И в эфире прямом миллиард
Разыграем, уж вы поверьте,
Будет каждый доволен и рад!
                17 ноября 2016 г.


Рецензии
Народ наш долготерпим, но потом, раз и Аврора выстрелила. Молодец, Света. Так им, дармоедам. Спасибо.

Фёдор Малеев   19.11.2016 11:16     Заявить о нарушении