***

Не идеальна ли судьба?
Сколь кратковременны пороки,
Одну ошибку за одной
Мы совершаем без упрека.

Возьмем сердечко в руки, скобой
Сожмем его - и нету боли!
Мы исполняем свои роли.
Всего лишь роли, роли, роли.

Наденем маску - идеален,
Другую в руки - мир бездарен.
Всего одним касаньем мысли
Разрушить можем чьи-то жизни.

Порочный мир, везде притворство.
Вот посмотри туда - ничтожно
Один другому ложь вливает,
Осипшим гласом свет сжигает.

Так почему же нам так сложно
Отбросить маски в дальний угол
И жить самим собою - просто.
А мы не ищем путь и доблесть,
Ведь так легко и очень просто.


Рецензии