Сегодня звёздно

Сегодня звёздно. Линза атмосферы,
Как лупа, увеличила Луну.
В театре снов все заняты партеры,
И я опять, похоже, не усну.
 
Крупинки искр призрачно зависли
На бесконечно чёрной красоте,
А в голове расхаживают мысли –
Все не о том, ненужные, не те.
 
В ночном спектакле главные актёры
Уже затеяли замысловатый квест,
А я всё жду, но вижу, что нескоро
Удастся отыскать свободных мест.
 
А что партеры? Есть места дороже
И рядом с монологами Луны.
Там ты одна в своём просторном ложе...
Войду тайком в твои цветные сны!

19.11.2016


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Красивое сравнение звездного неба с театром. Да и вообще ваше творчество будоражит сознание, завораживает красотой, вызывая самые светлые чувства.

Эльвира Улямаева   20.01.2017 17:04     Заявить о нарушении