***

Тень догорающей зари
Легла на губы как помада
Здесь мы стоим совсем одни,
Нам больше никого не надо

Твои знакомые черты
Вернули к памяти былое
В твоих глазах горят огни
Такого мне родного дома

Вот вижу мать скорей бежит
Обнять одрябшими руками
Сын на пороге вновь стоит
Вернулся, но неузнаваем

Ведь помнит мама какой был
Тот опьяненный счастьем парень
Теперь же пьяницей прослыл
Что в баре чаще всё в угаре

Но прикасание руки
И аромат волос пшеничный
Твои неспешные шаги
Румянец краски ежевичной

За мною ходят по пятам
И теплоту родного края
С собой несут и тут и там
Боль от разлуки побеждая


Рецензии