Обстоятельства

                ОБСТОяТЕЛЬСВА.
                28.10.1996.         

Мне  рассказывала  подруга  -  медсестра,
Как  она  пробралась  на  операцию  (каналья)
И  видела  перед  тем,  как  упасть  без  сознания,
Что  была  до  самого  сердца  дыра,
Когда  врачи  удачно  вскрыли  мне  спину
И  достали  одну  из  моих  смертей.
(До:  облучение  -  лечение  от  детей,
Позже  сам  обезвреживал  родинки  -  мины).
Я  не  жажду  жалости,  не  вношу  драматизм
И  не  склонен  писать  историю  болезни
(Такого  достаточно,  в  гроб  точно  не  влезет).
Просто  интересен  организма  катаклизм.
Вместе  с  сердцем  открылось  и  многое  другое,
Изменилась  скорость  лет  и  насыщенность  дней,
Свобода  освободилась  от  числа  степеней.
Сейчас  не  важно,  где  я  стоял  одной  ногою,
Когда  заметили  и  поспешили  закрыть,
Обвиняя  в  том,  что  восстали  волосы.
И  я  научился  вопить  тихим  голосом,
Убаюкивал,  закрывал  родники  и  костры.
И  пусть  волосы  заскучали  и  разбежались.
Кто-нибудь  поймёт?  Согласится  ли  кто-нибудь?
Я  ведь  устроил  самый  опасный  бунт,
И  теперь  мир  не  воздержится  от  жалоб.
А,  впрочем,  автор  поля  всегда  аноним.
Под  абажуром  покрылся  зелёным  загаром.
Под  пришельца  кошу  -  идёт  странная  старость.
И  лысина  -  просто  зарождающийся  нимб.


Рецензии