А в небе - росчерк самолёта...

А в небе - росчерк самолёта,
На шрам похожий... или след
Давнишней грусти в миг излёта,
Того, чего в помине нет...

Надежды, тающей с годами,
Мечты, что так и не сбылась
Судьбы, разорванной ветрами,
Что почему-то не срослась...

Но было всё не так уж плохо,
И толк какой теперь вздыхать...
Ведь жизнь идёт...  и слава богу,
Что дал мне смысл её понять.

А след, улыбкой, тает в небе: 
Минута, две - и нет его...
И вся печаль куда-то в небыль
Ушла... И стало так легко!..


Рецензии