Химера

Страну мою в колючку.
В бараки, да и в лагеря.
Ватагу эту, кучку,
Хорош ругать, хотя не зря.
Чего,.. какие меры,
Принять, законом утвердить.
Наслушался химеры,
(Я "в коммунизме" буду жить).
Да, на свою получку,
Принес три сухаря.
Жена, такая штучка:
"Как жить, ведь нас, 7-я".
Собака, лапу лижет.
Кот, на диване, когти рвет.
А за окошком, чижик.
В гнездо соломинку несет.
Опять сорвался голос,
Охрип, скулит он от нужды.
Пять лет, грозят, за колос,
А за солому, только три.
Малеван клин с картины,
Унылый вид в селе вокруг.
В сарай пойду, там вилы,
Да грабли, старенький утюг.
Все сдам, до заговенья.
И вновь создам себе колхоз.
Без смеха, без сомненья,
Вопрос понятен, как навоз...


Рецензии