Да, есть природные поэты...

Да, есть природные поэты,
Для них естественно писать
Стихи, поэмы, оды и сонеты,
Как для других вдыхать и выдыхать.

Я - не из их числа, признаюсь,
Пишу лишь то, что мне само придёт,
Но, иногда, с трудом пытаюсь
"Ваять", коль это кто-то ждёт.

Мне не дано поэзией дышать,
Хоть поэтические мысли бродят рядом,
В любого человека проникать
Они пытаются, невидимые взглядом.

Как привидения в ночи, они летят
Лишь к тем, кто в состоянии услышать,
Подолгу или нет они гостят
И поднимаются, как пар, куда-то выше...
(19.11.2016) 


Рецензии