По крышам городским...

 
По крышам городским дожди стучат,
Дворы, аллеи заливают,
Ни день, ни ночь они не спят,
Подругу осень провожают.

В прощании грустном слёзы льют,
Но долг, пред осенью исполнив,
Они за нею в след уйдут
Собою лужи переполнив.

А солнце выглянет из туч,
От сна осеннего проснется
И его яркий тонкий луч
Тот час земли слегка коснётся.

В огромной луже отразится
И по траве сырой скользнёт
И та огнями заискрится,
Как будто ёлка в новый год.


Рецензии