Остыли реки и земля остыла

Опрокинулось в воды небо,
Серебристой волной накрылось,
То ли быль так чудит, то ль небыль,
Или зеркало враз разбилось.
Листобой прошуршал и сгинул,
Изогнув золотые пяльцы.

Рыщут листья под ветром сильным,
Еле живы, в полях-скитальцы.
Как сурова ночная осень!
Истончились березок руки,

Исказилась меж веток просинь,

Занедужила высь от скуки.
Есть в природе своя примета:
Мудрость старцев слагалась в прозу.
Лебединая песнь пропета,
Ясно небо - то быть морозу.

Окоемы молчат ночами,
Стекленея в немом забвеньи.
То ли зябь повела плечами,
Или в страхе качнулись тени.
Лето в прошлом. И пусть. И ладно...
А за окнами - синь-прохлада.


Рецензии
,,Окоемы молчат ночами,
Стекленея в немом забвеньи.
Толи зябь повела плечами,
Или в страхе качнулись тени."

Марийка,бесподобные сравнения.Я просто любуюсь твоим талантом!
Ольга.

Ольга Ходун-Агафонова 2   19.11.2016 13:18     Заявить о нарушении