Снежный стих

А как на счет того, чтобы лечь в кровать,
Упасть в голубую глубину подушек,
И больше совсем никогда не вставать,
Пока они же и не задушат.
Пока снег за окном не перестанет падать,
Пока мертвые не перестанут крутиться внизу,
Пока в человеке не станет меньше ядов,
Пока взгляд не упадет на грозу.
И после всех этих мелких дел
Уйти на лунную улицу, чтобы доблестно
Собирать на дороге мел
Под фонарем и из снега белесого.
А когда закончатся песни,
Вернее, когда пропадет настрой -
Пойти по этой хрустящей плесени,
Наступая тяжелой ногой.
Куда-то подальше от дома,
От города, прямо к реке.
Остаться там и смотреть на воду,
Не думая о себе.

17.11.16

#НБессонов
#Стихи
#Машинка85.


Рецензии