над руинами счастья

Над руинами счастья
снова солнце встаёт
слышно пение птиц,
но окончен полёт...
Дождь не смоет печаль
жар не высушит слёз.
Нет надежд, нет любви
и нет сбывшихся грёз.
Замок был так высок
на надёжных столпах
но разрушился вмиг,
погребённый в песках.
Лишь останки его
как магнитом влекут.
Но не дарит тепла
их обманный уют.
Не излечат души
ни молчанье,ни ложь.
Только слышно в тиши
эхо...ты мне поёшь...
Отблеск прошлых картин,
отзвук счастья,как зов.
Но нельзя мне идти
в цепи ложных оков.
Я в душе сохраню
тебя прежним,как встарь.
Нежность,верность,любовь
положу на алтарь.
Я не верю глазам
Руки могут солгать
Где же ты мой родной?
Как тебя отыскать?
Как тебя откопать в этом коконе мук?
И куда убежать,
разорвав этот круг?
2004


Рецензии