Гадость

Блины на праздник - радость.
Блины, как хлеб - еда.
Вода, мука - не сладость.
Знать в доме том - нужда.
Картошечку с блинами,
Водой её запить.
Сидеть, курить с друзьями,
О прошлом говорить.
Блины без меда, масла,
Он горек этот хлеб.
Кусал нужду, не гасла,
Надежда на успех.
Мешок муки, не дохнешь.
Урвал - благодари.
Мозгами только сохнешь.
И бесишься с тоски.
Мне много не понятно,
Всегда нам, что ли рвать.
Живем - бежим обратно,
Устали воевать.
Наверно, нет - воюем,
За маслице к блинам.
Мы запах крови чуем,
Разносим по домам.
Блины на праздник - радость.
Блины, как хлеб - нужда.
Измученная старость,
Заврались, "господа"...


Рецензии