В опустевшем саду

Отсвистел соловей в опустевшем саду.
Жизнь по темени разводным.
Лишь вчера я во сне у Фортуны в плену…
Но не стал ныне туз козырным…

Вновь блефую и ставлю удачу на кон.
Проиграл ты… И все с молотка!
Девять граммов в висок, колоколенки звон –
Участь честного игрока.

И нарвался на джокера в рукаве
У бессовестного подлеца.
Поздно понял – полно их на этой земле.
Знал бы, начал сдавать слегонца.

Отсекая ненужную шелупонь,
Оставлял бы лишь ядра плодов.
И не лез на рожон, мял ее физгармонь,
Наслаждаясь дарами садов.


Рецензии