Вопрос Вийону

Куда завёл меня ты хитрый Франсуа
Зачем мне истин груда будто наизнанку
Сквозь них не проберёшься как сквозь сон
Где ясно всё
И всё в тумане
Зачем мне истина
Я жить хочу спокойно
Куда завёл меня ты мудрый Франсуа
От жажды умирать я вынужден вблизи
Того фонтана что мне грезился вдали
Того источника всей жизни всех желаний
Зачем и с кем и почему как быть
Когда любимую пытаю безрассудно
То ревностью то скукою томим
Куда зовёшь меня ты Франсуа Вийон?
И как ты кончил жизнь
Бродягою поэтом
На этом или том
На свете или в Лете
И что сказала шея
Про твой бездомный зад
Кому ты завещал
Свой посох путь и Музу
И может быть теперь
Ты рад что Франсуа?


Рецензии