408 7777777777777 Песня - марш о Тюмени - исправле

Тюмень. Песня- марш, вариант – 2.

Тюмень родную я люблю.
И сердце верное дарю.
Пусть будет счастлива Тюмень.
Во все века, и каждый день.

Когда бывал в разлуке с ней.
За тех же тридевять земель.
Скучал, страдал и вспоминал.
И слово сам себе давал.

Что обязательно вернусь.
И красоте той удивлюсь.
Я взглядом города коснусь.
Земле Тюменской поклонюсь.

Церквей златые купола.
Блестят на солнышке с утра.
А, этот яркий свет лучей.
Он освещает путь людей.

А берега реки Туры.
Таят  таинственные  рвы.
Они все тайны нам хранят.
Ходы подземные манят.

Земля лежит там с древних лет.
Как появился человек.
Тогда он стал её пахать.
И стал здесь жить, да поживать.

Тюмень. Тюмень, моя Тюмень.
Столица древних деревень.
Моя Тюмень, моя Тюмень.
Люблю тебя я каждый день.

Люблю всегда. Тюмень тебя.
За то, что ты проста, скромна.
Люблю, как сын тебя всегда.
Святая Родина моя.

Тюмень, Тюмень, моя Тюмень.
Столица древних деревень.
Они тебе ровесницы.
Сибири соплеменницы.

Возможны изменения и дополнения.

Писал и раньше песню о Тюмени, но она исчезла из всех файлов, и даже из файлов флешек. Решил вспомнить, но вновь появившееся стихотворение пятиминутка, оказалось на несколько куплетов больше. Эту песню марш, можно сочинить из трёх мотивов – мелодий.
Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 11 месяцев 19 ноября 2016 г. Г. Тюмень. Вместо стихотворения о Тюмени, в файлах оказались арабские еероглифы.


Рецензии