Три настроя

                Шуточный стих о биоритмах,
                Приходящих   на мою почту.

О, прагматик  критичный! Зачем поднял вой?
Разве помню я тот свой душевный настрой,
Когда ручка , взбесившись  ,по бумаге  неслась,
И ей была нипочем рифм всесильная власть…?

То был сумбурный эмоциональный настрой,
Что неверно  иногда  владеет строкой,
Ему бы только мысли половчей  ухватить,
И в строчки быстрей на полон положить.

Вот посмотришь : придет интеллектуальный настрой,
Он всех разложит по парам, как старик, добрый Ной.
Он разрушит хорея с ямбом  нелегальный  союз,
Подшлифует  слова, чтоб стих был только на «плюс».

А как проснётся  их третий брат - боевой физнастрой,
Тогда начну  с доброй  йогой вставать вниз головой,
Иль в саду  покопаюсь чуток , иль  пойду в огород
Собирать  разомлевший  от жары   корнеплод.


Рецензии