За взгляд на мир иной

                Счастье исключает старость.
                Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот
                не стареет.
                Франц Кафка


Прямыми уликами тяги к прекрасному
Причислен к отступникам. Позже напрасно я
Вверял инквизиции алиби, доводы. 
"В любви ты повинен!" –  и быстрые проводы.

Вот с плеч голова, а потом вдруг помилован,
Но смотрят глаза из корзинки на мир иной.
«Не каешься что же?» –  суд снова за старое,               
Как будто казнить один раз, того мало им.

Да нет,  извинения. Раз помер так помер,
В раю ли в аду ли, а с любимой лишь в номер,
И, знайте, по-прежнему вижу прекрасное,
И взгляд не прикрыл палач, видно, напрасно мне.   





а-ля рэп
__________
2015

коллаж автора


Рецензии