На минах славословия

И хотелось о долге
с уверением молвить,
принуждению только б
затихать бы о том,

а узреть  долг в желанье б,
наполняя неспешность!
Но о долге не стали
мы судить в суете!

И она — суета  та
показалась нам тактом,
юбилейным антрактом, -
божья как красота!

А про Бога молчали,
но безбожней не стали!
И мы сочно блистали
миром в солнечный час!

А сгорели уж следом,
и как падшие звёзды,
все забыв акварели,
потеряли наш мёд,

суеты  когда самость
стала вещей как  боги
когда стали  мы сами
как не пуганный бог!*

* когда не оплошали с правилом — не поминай  Бога в суе, и соответственно всё чем он предстаёт человеку в жизни, но в данный медовый торжественный момент уже начинаем  терять бдительность и
ориентировку, ибо Бог и суета стали как бы едины. Суету возвысили до Бога и в этот момент Богом пренебрегли, ибо суета уже не суета. Но тут сама картина жизни даже в объёмном виде не спасает, если забыть
предыдущие направления развития и почитания. Хотя, это пояснение только для особо вдумчивых читателей.


Рецензии