189. Две версии убийства Маяковского

          - Кто убийцей оказался?   (Ученик)
- Кто поэта погубил!   (Поэт)
- Без души лежать остался
Паспорт. Кто кого убил?  (Ученик)
- Как же можно, за пустяк
Застрелиться просто так?   (Поэт)
- Экспертиза говорит – 
Он – своей рукой убит.*… (Ученик)
- Толку что от экспертизы?
Слишком много лет прошло.   (Поэт)
- Где стоит Ежова «виза»,
Там во все-оружье – Зло. (Ученик)
- У него конечно выбор
Был – воспеть вождя престол.
Горький лучший жребий выбрал,
Маяковский предпочёл---
Правду. В «Правде» смерть нашёл.   (Поэт)
- Он посмел ответить: «Нет!»
Кой-кому, без ложной лести
И погиб, достойный чести
Самый искренний поэт.  (Ученик)  18.02.00.
* По мотивам Маяковского


Рецензии