188. Учитель и Ученик. Продолжение диалога

- Погляди на документы –
Паспорт мой и партбилет;*
Я виновен в комплиментах…  (Учитель) 
- Ленин встал как монумент.  (Ученик)
       - Жизнь слагается по крохам –
Ленин-Вождь, звучит молва…   (Учитель)
- Хорошо звучат и плохо
Маяковского слова…  (Ученик)
- Совесть, ум и честь эпохи –
Ленин, или партия,
Сжатая в чужой кулак…  (Учитель)
- Ленина Епархия –
Сто томов его бумаг.
Посмотри на свой серпастый,
Красный паспорт молоткастый,
Как над разным прочим шведом
Ты смеялся без победы*
Коммунизма. Победили –
Ленин, немцы, Джугашвили,
Мериканцы-мироеды,
Прочие, и те же шведы…*  (Ученик)  18.02.00.
* По мотивам Маяковского


Рецензии