***

Всё брежу я больной мечтой поэта,
Как пронесут меня до лазарета,
Как скинут труп без сожаленья в яму –
Подачку мёртвых страждущему храму.

И плач по мне пойдёт по белу свету,
И буду рад от жизни я привету.
Я стану горд в который раз собой:
Мне величальной станет бабий вой.

Толпа выносит нас вперёд ногами,
Мы с ней останемся полуврагами.
Вращается потехи колесо,
И с ног чужих ссыпается песок.


Рецензии