Сомнения

Сомнений моих не счесть,
Не выбросить, не забыть.
И время, наверно, есть
Всё в жизни переменить.
Развеять мечту, как пыль,
Не хочется, хоть убей,
Вот  превратиться  бы в быль
Тому,  что уже за дверь…
Ноябрь меняет цвета
Так лихо  и  всем на зло…
Вся жизнь наша – суета,
А всё-таки повезло
Радугу чувства познать,
Парить порой над землёй,
На клочья судьбу порвать,
Но  оставаться собой!
Друзей не менять, когда
Даже дышать-то невмочь.
И провожать поезда
С любовью, бегущей в ночь.
Наутро встречать рассвет
Тростинкой, убитой в прах.
Ударом грозы - совет:
Живи, потерявшей страх!
Не бойся обид, дорог
В колдобинах или  рвах,
Не перейди лишь порог,
Порог, за которым мрак!
Неси, как несут  хрусталь,
Улыбку и радость тем,
Кто даже идти устал,
Протягивай руку всем!
Сомнений моих не счесть,
Не выбросить, не забыть…
Жизнь где-то другая есть,
Моей же другой не быть!


Рецензии