Под рамами на батарее

Под  рамами  на  батарее
Уснула  кошка,  свесив  хвост,
Среди  регистров  лапы  грея,
И  розовый,  холодный  нос,

Ей  было хорошо,  наверно,
Сон  был  спокоен  и  глубок,
И, даже,  не  мешал  ей  скверный.
УстрОенный  мной  сквознячок!

Но  он,  сползая  от  окошка,
Стал  в  щёлку  двери  выходить,
А  по  пути  стал  трогать  кошку
И  беспокоить,  бередить!

Сон  кошки  сделался  тревожным
И  начала  она  рычать,
Царапаться,  поверить  сложно,
И  на  кого-то  нападать!

Хвостом  стучала  по  регистрам,..
И  мне  пришлось  окно  закрыть,
Чем  удалось  у  кошки  быстро
Тревожный  сон  угомонить!

И  кошка,  победив  кого-то,
Опять,  глаз  не  открыв,  спала!
Видать,  драчливая  работа
Во  сне  тяжёлою  была!


Рецензии